![]() |
Anggota DPRD Tanah Bumbu Andi Rustianto |
JURNALBANUA.COM, BATULICIN - Anggota DPRD Tanah bumbu, Andi Rustianto mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu melalui Dinas Perhubungan untuk memasang rambu lalu lintas di jalan Batulicin yang mengarah ke jalur bypass Banjarbaru.
Pemasangan rambu lalu lintas tersebut bukan tanpa alasan, mengingat saat ini banyak sekali pengendara yang melintas di jalur alternatif tersebut untuk sampai ke ibu kota Kalimantan Selatan.
"Sembilan puluh persen masyarakat pengguna jalan melalui jalur simpang empat tersebut. Tidak adanya rambu lalu lintas itu cukup membahayakan," ungkapnya, Rabu (13/11/2024).
Dari pantauan wartawan, banyak warga pesisir saat ini yang memilih melewati JL Gubernur Sahbiri Noor dari Batulicin untuk bepergian ke Banjarbaru.
Legislator PAN itu berujar, pemasangan rambu lalu lintas tersebut merupakan hal yang sangat penting diketahui bagi pendara.
"Karena kalau tidak ada rambu lalu lintas itu sangat membayakan bagi pengguna jalan dan tidak menutup kemungkinan terjadi kecelakaan lalu lintas," ujarnya.
Ia menambahkan, rambu lalu lintas sangat berfungsi sebagai peringatan, larangan, perintah, atau petunjuk bagi pengguna jalan.
"Rambu-rambu ini kan berguna untuk memberikan peringatan, larangan, perintah dan petunjuk untuk pemakai jalan, baik pejalan kaki atau pengendara," jelasnya. (adv/zal)
Posting Komentar