Banjarmasin Bersiap! Kapolres Tanbu Lepas Tim Voli Andalan: Siap Luncurkan Spike Ganas ke Jantung Lawan

Kapolres sekaligus Ketua PBVSI Tanah Bumbu AKBP Arief Prasetya saat melepas keberangkatan tim andalan Bumi Bersujud ke ajang Kejurprov Kalsel 2025, Jumat 11 Maret 2025


JURNALBANUA.COM, BATULICIN - Puluhan atlet voli bermental jawara diberangkatkakan Kapolres Tanah Bumbu AKBP Arief Prasetya, Jumat 11 Maret 2025.

Ekspresi puluhan atlet yang akan berlaga di Kejurprov Kalsel 2025 di Banjarmasin tersebut menggambarkan kepercayaan diri yang tinggi.

Semangat dan energi tempur yang tinggi itu, bukan tanpa alasan mereka miliki.

Sudah beberapa tahun terakhir, tim voli dari Tanah Bumbu meraih trofi utama dalam berbagai ajang pertandingan.

Terakhir, tim voli Bumi Bersujudu yang langsung berada di bawah binaan Kapolres selaku Ketua PBVSI Tanah Bumbu ini berhasil mengalahkan seluruh tim voli di ajang Popda Kalsel 2024.

"Disiplin, semangat, kerja tim, dan sportivitas harus kalian pegang teguh. Jaga kondisi fisik, dan jangan lupakan ibadah. Kami semua akan melangitkan doa, semoga tim ini mendapat hasil yang terbaik dalam pertandingan tahunan bergengsi ini," ujarnya disambut tepuk tangan para atlet, di pendopo Gajah Mada Polres Tanah Bumbu.

Arief menjelaskan, tim yang diberangkatkan dalah para atlet terbaik yang telah melewati seleksi ketat. Mereka disaring dari semua kecamatan yang ada.

Lalu dalam beberapa bulan terakhir mendapat gemblengan khusus dan intens. Beberapa teknik yang telah mereka kuasai terus diperdalam. Salah satunya adalah spike yang membutuhkan energi besar dan kerja sama tim super apik.

"Semoga dengan prestasi yang telah kita raih, dapat menjadi penambah semangat mereka dalam bertanding. Kita berharap, salah satunya melalui ajang voli ini dapat melahirkan generasi emas yang sehat, cerdas dan berakhlak mulia, untuk Tanah Bumbu di masa depan," tekannya.

Sekadar diketahui, sejak Arief menjabat sebagai kepala polisi di daerah, kegiatan olahraga grafiknya meningkat. Di antaranya adalah cabang voli dan bulu tangkis.

Arief sendiri ketika masih berseragam putih abu-abu, merupakan atlet profesional di Jawa Timur. Dia pernah menjuarai Popda tingkat provinsi. Dari sana kemudian dia mendapat beasiswa masuk di kepolisian.

Kegemerannya dengan olahraga tidak pernah berhenti. Setahun terakhir, dia getol menggelar berbagai event olahraga di Mapolres Tanah Bumbu.

Sesekali pecinta kopi tanpa gula ini mendatangkan beberapa atlet nasional. Tujuannya, agar atlet muda di daerah mendapat kesempatan menimba pengalaman dan ilmu dari para seniornya. (zal/jb)


Space Iklan

Tags :

bm
Jurnal Banua

Situs pemberitaan online Jurnal Banua telah memiliki badan hukum dan terdaftar di Kemenkumham RI. Semua produk pemberitaan diolah melalui proses jurnalistik yang profesional dan bertanggungjawab.

Posting Komentar